少年派小說結局是什么 錢三一最終并未向林妙妙表白

近日隨著《少年派》的熱播,該劇也是成為了全網討論的話題,少年派這部劇再度圍繞著中國式家庭,面臨著各種問題展開的討論,而在劇中林妙妙和錢三一這兩位青年角色更是備受矚目,成為了整部劇的焦點,除此之外,林大為一家人最后又會隨著劇情怎樣發展都成為了網友們熱議的話題。

而且《少年派》這部電視劇還是根據原著小說改編而成的,那么《少年派》原著小說中結局又是怎樣的呢?

實際上《少年派》原著小說的作者正是這部劇的編劇六六,六六曾經編劇過《蝸居》、《心術》等多部熱播劇,不過有趣的是,在《少年派》播出之后,關于這本書的原著小說也跟著一起出版了。

在小說的結局中,錢三一考了狀元,而林妙妙則考了一個二本的成績,即將步入到高考填報志愿階段,錢三一、林妙妙、鄧小琪以及江天昊四人也各自填報了志愿,有趣的是,林妙妙與江天昊都填報了江州大學,留在了本地,林妙妙稱是為了離家近還可以照顧弟弟,但是此舉動讓錢三一有些意外而失望,他原本想要和林妙妙去同一個城市,此后鄧小琪填了中戲,而錢三一最終決定去北京大學。

就這樣四個小伙伴分成了兩派,直到最后錢三一也沒有向林妙妙表白,此后鄧小琪與錢三一坐著火車去到了北京,直到最后錢三一也沒有敢于向林妙妙表白,這也讓許多觀眾為之而遺憾。

當初張嘉譯曾問過六六,為什么要寫《少年派》這個劇本。六六回答:“一個完整的人生。我們這一生,在有了孩子以后,是重新與我們自己的童年、少年、青年、中年相處。我們氣的,是當年的自己;我們忍耐的,是當年的自己;我們妥協的,是當年的自己。而最終,我們成長的,是現在的自己。”

或許小說最后留了這樣一個不完美的結局,更加能讓人體會到成長的真諦,“不完美”與“遺憾”才是最現實的人生,至于電視劇中最終的結局到底會是怎樣呢?錢三一與林妙妙會不會走到一起呢?看來還是要看編劇是否會選擇改動了。

舉報 分享 2019-06-20 11:17:33

1個評論

面面無敵好看1小時前

我就說結局誰都不會在一起才是正常的!

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

香港正版王中王中二肖中特