少年派一集重復劇情多達5分鐘 湖南衛視剪輯"騷操作"又來了

電視劇《少年派》在湖南衛視的金鷹獨播劇場播出,不少網友這次對這部劇的更新有很大的意見,為什么呢?因為湖南衛視的“騷操作”又來了!

想必大家在追《知否知否應是綠肥紅瘦》的時候應該領教過了,湖南衛視的剪輯功力,因為這部劇的收視率高,所以每一集的前5分鐘,都是重復上一集的劇情,這樣十集下來,時間就能夠拼湊成一集了,這也是為什么《知否知否應是綠肥紅瘦》全集才73集,但湖南衛視卻播了78集的原因。

而之前的鉆石獨播劇場播出的《花千骨》也是這個問題,本身就是周播劇,結果湖南衛視剪輯的每集重復竟然超過10分鐘,這讓不少人吐槽“糊弄觀眾”,并且還有人遞舉報信到了湖南的廣電局。

不過這些年,湖南衛視仍然是我行我素,收視率低的劇就正常播,收視率稍微高點的就開始這樣剪輯湊時間。

這不,《少年派》也出現這樣的情況了,網友在彈幕上瘋狂吐槽:“這也重復的太多了吧?”

第五集重復第四集末尾的劇情,重復了將近7分鐘。

第四集的結尾處,就播到了林妙妙發現自己成績倒數第一的情節,結果第五集又重復那么一大段,這是在幫觀眾回憶劇情嗎?

有人說,這是湖南衛視怕到點播出的時候很多觀眾還沒有轉臺,所以特意留出幾分鐘的“前情提要”,不過小編覺得這完全就是借口,如果觀眾真的想看,自然是守在這個臺前面的, 其他衛視都不這樣做,為什么偏偏湖南衛視這樣做?而且收視率低的電視劇就不“照顧觀眾”了嗎?

舉報 分享 2019-06-12 11:17:13

1個評論

面面無敵好看23小時前

咋還有倆一樣的圖呢

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

香港正版王中王中二肖中特