封神演義子虛結局 他為愛赴死陪妲己葬身朝歌城

電視劇《封神演義》還剩下12集沒播,但是這部劇被廣電總局勒令停止播放,還沒有看到結局就被下架了。原本湖南衛視爭取了最后兩集,將12集的劇情剪輯到最后兩集里播出去,但沒想到也沒有得到允許,這部劇就一直停在53集沒有更新了。

《封神演義》最讓人感到好奇的,無非就是鄧倫飾演的子虛的結局,因為子虛是這部《封神演義》虛構的角色,他是一個修行將近萬年的狐妖,法力高深,后來愛上了王麗坤飾演的妲己。

在最新的劇情中,因為軒轅墳被焚燒,又因為他傷害了比干,所以法力盡失,最后妲己將比干的心給了他。

子虛最后的結局,是跟妲己一起死了。他說他知道妲己想要什么,而自己會選擇陪伴她,永遠陪著她。他對妲己的感情其實已經超過了楊戩。

妲己是被太子殷郊給一劍刺死的,死在了楊戩的懷里。

從圖中我們可以看到,楊戩哭的有多么慘,在妲己死后,楊戩的黑天眼徹底開啟了,他終于成為了我們認識的那個楊戩,從人類變成了一個神。

子虛這個角色的原型,本身就是《封神榜》里頭的九尾狐貍。《封神榜》有很多種版本,有人說妲己是妖狐所化,是女媧娘娘派來加速殷商滅亡的;也有人說妲己原本就是人類女子,被狐妖附身以后才成為禍水。

而子虛這個角色,就是按照九尾狐貍來改編創造的,所以說它最終的結局,只能是跟著妲己一起滅亡,不過不同的是,在這部劇里,狐妖跟妲己的關系被描繪成了感人至深的愛情。

不過這部劇的改動的確是太大了,將妲己給洗白了很多。在原著中妲己都是跟紂王一起死的,妲己作為罪人最終被殺死。

舉報 分享 2019-06-08 17:04:53

3個評論

面面無敵好看3小時前

編劇敢寫,導演敢拍,廣電敢不讓播

shc196361天前

女媧本來就是派妲己下凡來加速商朝昏君紂王的滅亡的....

shc196361天前

改編是挺大的。神化小說本就是寫出來讓讀者們消遣的,拍電視電影也是讓觀眾娛樂、消遣和放松心情的,只要劇情沒有負能量的東西還是好的,宣傳的正能量正義的道理還是引領眾人往正確方向的。總之,眾口難調,哪一行都不易,拍劇不易、演員不易、看劇的觀眾也不易,都需要理解和尊重......

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

香港正版王中王中二肖中特