悲傷逆流成河唐小米結局 她親手把自己送進監獄

《悲傷逆流成河》昨天在各個播放平臺上線,這部由郭敬明同名小說改編的電影清一色的用了新演員,也成為郭敬明電影中的翹楚之作。電影聚焦校園暴力,以女主人公易遙的生活為時間線,講述了一個校園暴力受害者的短短一生,故事真摯克制,讓許多觀眾流下了淚水。

易遙本來只是一個家境貧窮的女生,但是在轉校生唐小米的惡意挑撥下,她成了全學校欺負的對象。唐小米可以說是影片中最壞的女生,討厭易遙的原因只是因為她看到了自己被欺負時的樣子。

唐小米家境不錯,但是在原來的學校中一直是被欺負的對象,在她轉來學校的第一天,易遙無意間發現了她被以前同學欺負的畫面。到了學校之后,這個轉校生因為擁有和其他校服不一樣的裙子,成為所有女生追捧的對象,這讓唐小米的內心得到了極大的滿足。

當有人羨慕的對唐小米說:“你的頭發好香啊,有一股奶茶的味道”的時候,唐小米只能尷尬的笑笑,因為在別人眼中自己用了奶茶味的洗頭水,其實只有自己知道,那是被同學用奶茶澆在頭上的結果,而這時唐小米發現了易遙這個旁觀者也在自己的班級。

易遙雖然什么都沒有表示,但是唐小米已經把她當一個仇人,易遙在不知情的情況下染病的時候,唐小米的惡意傳播讓她成為了全校公敵,惡作劇成為易遙每天都要經歷的事情。

唐小米本來就是一個校園暴力的受害者,轉校之后卻成為校園暴力的實施者,這樣的轉變在意料之中也在意料之外。轉校之后發現自己變成了一個受歡迎的人,就應該好好的和同學們相處,但是在欺負易遙的過程中自己的施虐因子被激發,這時候的唐小米已經變成了一個心理扭曲的人。

后來唐小米想要找人教訓一下易遙,陰差陽錯的將顧森湘害死,還讓路遙變成了殺人兇手最后不堪流言自殺,這一切的始作俑者就是唐小米,如果唐小米和易遙一樣在遭受校園暴力之后仍然堅持善良的話,那么這些悲劇就不會造成了。

后來警察確定唐小米就是嫌疑人,最后她被判處有期徒刑,這樣的結果也算是罪有應得。電影情節已經講述的非常克制,因為在小說中,結局除了顧森西和唐小米,其他人都在這場暴力之中走向了死亡。

舉報 分享 2018-11-13 11:55:00

0個評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

香港正版王中王中二肖中特