蘇韻錦和程錚為什么分手 因家庭差距導致戀愛價值觀有所不同

在程錚堅持不懈的追求下,蘇韻錦終于和程錚在一起,不過,按照電視劇播出的劇情看的話,兩人似乎又分手了,兩人為什么分手呢?

其實粗略的分析的話,最主要的原因還是因為兩人的家庭差距太大。程錚算是一個名副其實的富二代,即便不用工作,都不可能會缺錢的那種。但蘇韻錦不一樣,因為父親的離世,讓蘇韻錦不得不早早承擔家庭的重任,所以在程錚追求她的時候,她其實心里是知道兩人不合適的,而沈居安是與她一樣的人,所以兩人才能走到一起。

不過,也正是因為程錚的鍥而不舍,再加上蘇韻錦心里確實喜歡他,才會有答應程錚在一起。不過,兩人在一起的生活雖然甜蜜,但矛盾也不少。都說兩個人合不合適,在同一個屋檐下生活一段時間就清楚了。

程錚從小就過著養尊處優的生活,衣來伸手飯來張口,與蘇韻錦同居后家務事什么都不會干,蘇韻錦一邊辛苦工作,一邊還得照顧“巨嬰”程錚,再能干的人也會有疲倦的時候。雖然程錚也提過找鐘點工,但這也是蘇韻錦與程錚兩人的價值觀不一樣的地方。

蘇韻錦的自尊心是出了名的強,雖然與程錚在一起,但她總是不愿意依靠程錚,在小說中,因為蘇韻錦媽媽得癌癥,為了治病,蘇韻錦的繼父挪用了公司的公款,蘇韻錦為了填補公款,向沈居安借錢,而程錚知道后,大發雷霆,兩人就此分手。

其實蘇韻錦的做法還是能夠理解的,蘇韻錦繼父是在程錚家的公司上班,雖然挪用公款是為了救她媽媽的性命,但已經挪用了人家公司的公款,怎么可能讓程錚來還這筆錢,蘇韻錦不會這樣做,她的自尊也不允許她這樣做。

在蘇韻錦心里,她要和程錚平等的在一起,那兩人之間就不應該存在任何關于金錢的關系,其實,導致兩人分手的主要原因還是兩人對于戀愛中的價值觀不同。

舉報 分享 2018-11-13 17:29:54

0個評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

香港正版王中王中二肖中特