完美底妝這樣畫,你學會多少?

底妝是一整個彩妝妝面中最為重要的部分,擁有了好的底妝,就等于擁有了一款好的妝容,但很多人在畫底妝時沒有采用正確的技巧與方法,導致脫妝、浮粉、起皮等問題,實際上這些問題也是可以避免的,只要掌握正確的底妝畫法,完美底妝不在話下。

完美底妝畫法一,選擇正確的底妝工具。在涂抹粉底時,我們最常用到的底妝工具有三種,分別是粉底刷、美妝蛋和手。粉底刷上妝的妝感較厚,遮瑕度高,但對于上妝技術有一定的要求,如果技術不好容易導致上粉底時產生刷痕,影響妝感。美妝蛋的遮瑕度、細膩度、精透度都很高,即使是新手也很好掌握美妝蛋上妝的輕重程度,是新手老手都非常適合的上妝工具。用手上妝是最為方便的上妝方法,但很難打造出細膩有光澤的肌膚,妝感難以掌握,不建議使用手來上妝。美妝蛋絕對是新手使用度最高的上妝工具,當然粉底刷也很好使用,可以根據自己的需求來定。

完美底妝畫法二,正確使用妝前乳。妝前乳不只是具有修飾膚色的作用,還有滋潤肌膚,促使底妝更好與肌膚融合的作用,正確的使用妝前乳,也是在為完美底妝做準備。使用妝前乳時,首先將其點涂在面部肌膚,然后使用手指,將膏體由內到外將其大致推開,而后使用美妝蛋用滾推的方式讓妝前乳充分與肌膚融合在一起,可以起到保濕滋潤、底妝服帖、修正膚色的作用。

完美底妝畫法三,遮瑕。遮瑕就是將皮膚上的瑕疵遮住,從而使肌膚沒有下次的手法,尤其是黑眼圈、痘印、暗沉等部位,都需要用點涂的方式輕微暈染開來,對于底妝的無瑕效果就更好了。

舉報 分享 2019-12-01 22:34:01

0個評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

香港正版王中王中二肖中特