少年派小說結局是悲劇嗎 林妙妙考二本,王勝男生下二胎

電視劇《少年派》的小說結局不算喜劇,也不算悲劇。

這原本就是一部貼近現實的家庭劇,劇中所有的情節都是立足于現實的,其實《少年派》雖然劇情直指高考,但并不全都是高考,還有很多其他角色的戲份,整部劇中不斷成長的不只有林妙妙,就連王勝男這些家長也都在不斷的成長,在現實中尋找答案。

《少年派》的小說結局中,林妙妙并沒有考上重點大學,而且她只考上了二本,因為在高三的時候,林妙妙瞞著父母做起了吃播,其實林妙妙本身就是一個吃貨,怎么吃都吃不胖的那種。所以她正適合做吃播,吃播還可以賺錢,在廣播站中林林妙妙就展現了她的天賦,她很適合這個職業。

王勝男懷孕了,為林妙妙生了一個二胎,在電視劇最初的預告片中就可以得知,王勝男去醫院查體,被查出懷孕,而當時的王勝男已經絕經。

王勝男在林妙妙高考的那年生了一個弟弟,而林妙妙還用吃播賺的錢,為弟弟買了一份大額的保險,很多人都對這個設定不滿意,認為編劇將林妙妙寫成了一個“扶弟魔”,但凡事大家應該往好處想,王勝男跟林大為的教育,絕對不會讓弟弟成為一個好吃懶做、伸手要錢的“廢物”的,他們一定會把這個弟弟培養成錢三一那種男孩。

至于林妙妙沒考上重點大學,是因為她的成績原本就不是很好,偏科嚴重,進實驗班也是走后門,而且最后一年還搞起了吃播,所以說林妙妙的學習成績受到影響是很正常的,沒有考上985也是正常的。

不過,這個結局也不能說是悲劇,因為林妙妙終于做了自己喜歡的事情,王勝男跟林大為的感情也修復了,生活還是充滿希望的。

舉報 分享 2019-06-21 18:17:58

0個評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

香港正版王中王中二肖中特