筑夢情緣結局無縫對接少年派 湖南衛視再玩套路拉收視

楊冪、霍建華領銜主演的《筑夢情緣》終于要大結局了,根據湖南衛視的編排,周五、周六的金鷹獨播劇場只會播出一集,而周日的時候會從19:30開始連播兩集電視劇,平時的時候都是20:00開播的。

據說,周日(6月9日)的時候,湖南衛視又打算玩“套播”的套路,《筑夢情緣》的大結局安排在9號,然后播完大結局的同時,無縫連接播出張嘉譯、閆妮領銜主演的《少年派》。

這個套路在湖南臺已經屢見不鮮了~以前只要是湖南衛視播的,收視率高的,都會選擇這樣的編排,而《筑夢情緣》的收視率和關注熱度沒有達到預期,否則的話應該從大結局前兩集開始就準備套播了。

不過也因為今年的審核嚴格,《少年派》也是剛剛通過二次審查沒兩天,所以也就沒有辦法這樣播了,不過這個大結局,還是能“套”就“套”的,可以直接帶動收視率,讓《少年派》的收視率第二天就能達到一個跟《筑夢情緣》結局差不多的高度。

《知否知否應是綠肥紅瘦》的大結局套播了《逆流而上的你》兩天,效果極好。《逆流而上的你》前四集的收視率最高峰值都破2%了,以前趙麗穎的那些劇基本上都套播過,比如《花千骨》、《楚喬傳》等。

很多人都不喜歡這種排播方式,但這就是湖南衛視獨特的風格,你雖然不喜歡,但他的的確確收獲了收視率,讓大家一起不去看是不太現實的。

而且湖南衛視原本就有資本這樣編排,這個臺跟其他一線衛視不一樣,從來都是獨播。而北京、江蘇、浙江、東方通常都會兩部劇一起聯播,他們是沒有機會這樣編排的,會互相影響。所以這也是湖南衛視的一個優勢,人家就是獨播,所以“任性”,安排起來比其他臺都方便。

舉報 分享 2019-06-08 17:48:59

0個評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

香港正版王中王中二肖中特